Об отмене лицензий МЧС с 2021 года - их не отменяли

11 июля 2020 года Председателем Правительства Российской Федерации Мишустиным М.В. было подписано Постановление Правительства РФ от 11.07.2020 № 1034 "О признании утратившими силу нормативных правовых актов и отдельных положений нормативных правовых актов Российской Федерации, об отмене актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного пожарного надзора и лицензионного контроля в области пожарной безопасности, федерального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, государственного надзора за пользованием маломерными судами, базами (сооружениями) для их стоянок во внутренних водах и территориальном море Российской Федерации".

Данным постановлением с 1 января 2021 года отменяется ряд нормативных документов по лицензированию деятельности в области пожарной безопасности. В частности, пунктами 18 и 19 приложения 1 к данному Постановлению отменяются, соответственно, Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 1225 "О лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений" и Постановление Правительства Российской Федерации от 31 января 2012 г. № 69 "О лицензировании деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры, по тушению лесных пожаров". 

Обратите внимание, что никаких отмен и изменений в 99-ФЗ "О лицензировании..." не было. Таким образом, никуда не исчезнет ни лицензирование деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, ни лицензирование деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры. Сейчас ожидаем новые Постановления Правительства об утверждении Положений по лицензированию этих видов деятельности, которые будут действовать с 01.01.2021 года вместо отменяемых. Вряд ли они будут лучше отменяемых... 

Картинка с сайта https://kupiluki.ru/upload/iblock/aa8/aa82a5285deb86814efbeaa762163055.jpg

Теги: Новости
  • Пока нет ни одного комментария

Написать комментарий