ЦППТО Бизнес-01 помогает получить сертификат ГОСТ Р ИСО 9001-2015 системы менеджмента качества.

сертификация исо 9001

Данный документ подтверждает эффективность и высокую компетентность организации, функционирование производственных процессов в отношении производимой продукции и качества услуг в целом.

СМК создаются для помощи предприятиям в выполнении ожиданий и требований клиентов к представляемой продукции, а также для партнеров и других заинтересованных сторон. Подтверждением соответствия системы менеджмента качества компании установленным регламентам является наличие оформленного сертификата ГОСТ Р ИСО 9001-2015.

Аналогом стандарта международного уровня ISO 9000, созданной Международной организацией по стандартизации, на территории нашей страны существует серия ГОСТ Р ИСО 9000. В соответствии с ними можно оформить добровольный сертификат и получить независимую оценку введенной СМК.

Внедрение

Вне зависимости от характера деятельности компании, правила стандарта ISO 9001 универсальны к применению и подходят для предприятий, работающих в любых направлениях. Внедрение системы менеджмента качества предусматривает работу на всех уровнях организации в соответствии со стандартом. Наличие СМК подтверждается сертификатом соответствия ISO 9001:2015.

Все стандарты продуманы таким образом, что могут быть без особых сложностей внедрены в любую имеющуюся систему менеджмента компании, например, в уже внедренный ISO OHSAS 18001, что позволит удовлетворить потребности компании и ожиданий клиентов.

Особенности

В содержании документа содержится свод правил, которые предъявляются к существующим и разрабатываемым СМК. Оформление добровольного сертификата по ГОСТ Р ИСО 9001-2015 осуществляется органом по сертификации после прохождения специальной аудиторской проверки.

Стандарт ИСО 9001 выступает наиболее распространенным и эффективным из известных методом формирования систем менеджмента качества. Точное соответствие его условиям подтверждает способность компании производить товары и услуги, отвечающие как обязательным требованиям к продукции данного типа, так и потребительским ожиданиям. Универсальные условия международного стандарта могут быть использованы для любого бизнеса вне зависимости от рода и вида деятельности, фактического размещения, принадлежности к частному или государственному сектору.

Преимущества

  • Прозрачность и ясность обязанностей сотрудников, приводящая к повышению мотивации;
  • Обучение сотрудников в сфере качества продукции;
  • Совершенствование внутренних организационных процессов;
  • Сокращение издержек благодаря увеличению производительности, росту качества выпускаемой продукции и услуг, снижение процента брака и дефектности производства;
  • Обнаружение и устранение незапланированных производственных потерь, являющееся результатом совершенствования процессов;
  • Оптимизация механизмов планирования задач, организация внутреннего общения в рамках компании и рационализация статей расходов;
  • Выполнение требование потребителей, которое приводит к росту их лояльности;
  • Совершенствование работы на основе опыта внедрения современных инструментов;
  • Формирование положительного имиджа компании и рост конкурентоспособности на отечественных и международных площадках.

Структура семейства ISO 9000

  • 9000. Представляет собой свод положений и расшифровки использующихся определений. Способствует одинаковому восприятию задействованных терминов во всех стандартах семейства.
  • 9001. Список, состоящий из подробного перечня условий к организациям для соответствия стандарту.
  • 9004. Является перечнем рекомендаций для оптимизации деятельности производства. В основе данных советов лежат основные идеи менеджмента качества, созданные для сотрудников с целью оптимизации работы компании и соответствия требованиям любых заинтересованных сторон.

Оставить заявку вы можете с помощью формы обратной связи или по телефону 8 (800) 700-30-59.

ЗАКАЗАТЬ ПО СПЕЦИАЛЬНОЙ ЦЕНЕ!