Сертификация OHSAS 18001:2007

ЦППТО Бизнес-01 помогает получить сертификат OHSAS 18001:2007 (ГОСТ Р ИСО 54934-2012) системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья в Москве.

На сегодняшний день наблюдается обширное применение этого стандарта по всему миру. Такое распространение достигается за счет того, что его разработкой занимается несколько национальных органов по сертификации, контрольно-надзорные органы, а также целый ряд специалистов и экспертов в области безопасности труда и охраны здоровья из разных частей света, таких как Европа, Индонезия, Китай, Малайзия, США, Южная Америка и Япония.

Формирование стандарта

Для принятия в силу OHSAS 18001 его разработчики вместе с торгово-промышленными гигантами опирались на руководство по охране труда и профессиональной безопасности с кодовым наименованием HSG65. Со временем подход к данной сфере продолжал усовершенствоваться, что привело к созданию современного инструмента.

Основополагающий принцип, использующийся в процессе сертификации OHSAS 18001, построен аналогично концепции непрерывного совершенствования, используемой в стандарте ISO 14001 и хорошо себя зарекомендовавшем.

Принципы и постулаты

Основным направлением можно выделить охрану здоровья и безопасность на производстве. Статистика наглядно демонстрирует, что заболевания сотрудников приносят соизмеримо большие убытки, как пострадавшему человеку, так и организации, в которой он работал, а также обществу и экономике страны.

Разработанный стандарт принимает и учитывает наличие собственной законодательной базы каждой страны. В результате, стандартные требования обязаны не противоречить друг другу при организации соответствующих систем менеджмента.

Основная роль стандартов категории OHSAS

  • OHSAS 18001 представляет собой перечень требований к системам менеджмента в сфере охраны труда и профессиональной безопасности.
  • OHSAS 18002 является сводом указаний по корректному использованию 18001.
  • BS 18004 содержит руководство по оптимизации эффективности системы менеджмента здоровья и безопасности сотрудников.
  • PAS 1010 методическое руководство для осуществления контроля над психологическими рисками сотрудников компании.

Сфера применения

Любая компания, осуществляющая свою деятельность на территории России в любой сфере деятельности, может использовать OHSAS 18001 для оптимизации проблем безопасности на производстве. Более того, запрещается как-либо пытаться ограничить сферу действия разработанного стандарта, включая исключение плановых и внеплановых посетителей производства, а также подрядчиков, занятых в работе, что возможно после проведения аудитов и экспертизы СМК.

Благодаря особенностям разработки ГОСТ Р ИСО 54934-2012 не только не противоречит иным международным стандартам ISO, устанавливающим требования к системам менеджмента. Это позволяет с меньшими затратами проходить процедуру сертификации на несколько международных стандартов сразу.

Преимущества внедрения

  • Оздоровление психологического климата на предприятии;
  • Рост лояльности сотрудников производства;
  • Обеспечение максимально безопасных условий труда, снижение риска возникновения производственных травм и профессиональных заболеваний;
  • Оптимизация производственного времени, снижение издержек от простоев и иных расходов бизнеса;
  • Уменьшение статьи страховых расходов по выплатам как следствие внедрения систем управления рисками и повышения безопасности предприятия;
  • Забота о сотрудниках предприятия сформирует положительный имидж компании.

Мы всегда готовы предложить квалифицированную консультацию по любому вопросу. Оставить заявку вы можете с помощью формы обратной связи или по телефону 8 (800) 700-30-59.

ЗАКАЗАТЬ ПО СПЕЦИАЛЬНОЙ ЦЕНЕ!